Басня про 18 домов

Жидких Виталий Николаевич
Один бизнесмен помирал днём осенним...
Собрав сыновей он троих на прощанье,
Сказал: "Половину я старшему, Сене,
Домов оставляю в своём завещаньи.

А среднему - треть всех домов завещаю;
Для младшего - будет шестая их часть"...
На этом закончились речь и прощанье:
Душа бизнесмена над ним вознеслась.

Домов оказалось в наследстве семнадцать:
На шесть не разделится, как ни крути;
На два и на три - тоже нет...
Что же, драться, заветы отца чтоб во всём соблюсти?

Три брата, смекнув, в чём тут юмор и дело,
Совместно построили домик ещё.
И вот, восемнадцать их стало и смело
Завет их отца был для всех воплощён.

На два и на три, и на шесть поделили,
А бизнес отца стали вместе вести.
Богатство совместно и счастье нажили...
Мораль: в коллективе удобней расти!
               
                23.01.2018