На могиле поэта

Дмитрий Кузнецов 777
Разреши мне, Серёжа, присесть у тебя на могилке?
Так хотелось бы выпить с тобою, да видно - никак...
Посижу, помолчу, покурю по привычке в кулак,
Про себя вспоминая стихов твоих тёплые жилки...

Это трудно, наверно, быть лучшим поэтом в стране?
Сколько лет пролетело с тех пор - до сих пор самый лучший!
Было много хороших поэтов в России заблудшей,
Много было талантов больших, но таких больше нет.

И прожил-то немного, но светел и прям был твой путь,
Хулиганил и дрался, так что ж, это нам не впервые!
Про тебя вспоминают весной все цветы полевые,
О которых с такою любовью писал, в них хотя отдохнуть...

Твои песни поёт вся бескрайняя наша земля,
В твоих песнях и горечь, и радость... всё слишком по-русски...
В них берёзки, к которым спешишь по тропиночкам узким,
И небесная синь, и безбрежных просторов поля!

Не склонял головы перед сильными века сего,
Ты писал, как и жил, не стремясь, чтоб любимым быть всеми,
Но когда выходил, замирал зал: "Чшш, тише... Есенин!"
Как когда-то тебя, не встречали уже никого!

На могиле твоей никогда не иссякнут цветы!
И стихи не устанут звучать над великой Расеей,
Там, где жил, и писал, и любил Русь Серёга Есенин...
Нераздельно для русских понятье: Расея и ты!