Он

Мириа Микава
Он из тех, кто замечает неудачи,
Кто решает очень медленно задачи.
Тот, кто хочет видеть, что в округе зло,
И, что на весах старинных, недовеса полкило.

Утро начинает по привычке хмуро -
В передаче о погоде путаница в температуре...
В сердцах, он бросит пульт и скажет дура,
Словом неприличным на его рту цензура.

Он заварит крепкий утром кофе,
И, привычно, сведёт вместе свои брови,
Щелкнет по каналам на простую передачу
И послушает о том, как все судачат.

На работу, как обычно, быстро соберётся
И отчаянно о ножку у дивана он споткнётся -
Зацензуренные льются выражения,
Без красивого, в обертке, оформления.

День испорчен - кофе был невкусным
Он неловко шеей своей хрустнет
И почувствует, как заболит спина
И как бабка старая следит за ним с окна

Ей покажет очень неуместный жест он
И услышит из окна в затылок - "Охламон!"
Быстро удалится в сторону работы доставучей,
Пнув ногою, по пути, из хлама кучу.

Опоздает, и последним зайдёт в офис
Встретив по дороге пару гопниц,
Что курили перед ним идя в толстовке
Преграждая этим путь к унылой остановке

Бросит папку и портфель на узкий стул
И заметит ветер, как он из окна подул.
Поработав нужные часы пойдёт домой,
В магазин зайдёт, конечно же, плохой.

Отсчитает мелочь, с продавщицей поругается за сдачу,
Очередь задержит, с окриком в придачу.
Он устал, всё надоело, сколько можно?
Почему живёт он - и ему так сложно?...

Вернувшись домой поскорее он сбросит ботинки
И ляжет скорее спать, побитая будто пластинка
Утро начнёт по привычке особенно хмуро -
В передаче о погоде снова путаница в температуре...

24.01.2019 09:34