Я уже не буду по-другому

Игорь Богатинов
Я уже не буду по-другому
Ни мечтать, ни думать, ни идти,
Предаюсь я панцирю тугому
На избитом жизненном пути.

Ничего не ранит и не тронет,
Не заставит ахать и страдать,
Не боюсь, что я никем не понят,
Пусть боятся, кто не смог понять.

Постепенно весь разоружаюсь
И вхожу в течение без брызг,
Все меха снимаю, обнажаюсь,
Все надежды разрушаю вдрызг.

На моём измучившемся теле
Растворились шрамы от любви,
Как же вы мне все осточертели,
Я схожу с измученной земли.