Рябиновые бусы

Натали Мишарина
              " СУДЬБЫ ЛЮДСКИЕ . "

Нюру, которая мне доводилась кумой,я знаю
ещё с детства. Наши дети выросли,внуки
повзрослели,мужья отправились в мир иной...
а мы по-прежнему поддерживали отношения.

Как-то раз мы встретились на девичнике по поводу  празднования Дня Сельхозработника.
Женщины собрались веселые, адекватные.
Столы ломились от домашней снеди, вина и
наливок.Звучали застольные песни, анекдоты, деревенские новости,и т д...

В конце мироприятия было принято дарить
Подарки, сделанные своими руками.
Мне досталась маленькая шкатулка для
Бижутерии,а  куме- рябиновые бусы.

Время было позднее,выпили изрядно,и кума
решила  заночевать у меня.
Печка,пока мы гуляли, давно перегорела,и
мне пришлось заново разводить огонь.
Когда в доме потеплело,Нюра неожиданно
достала из сумки чакушку водки.

Легли заполночь.Я рухнула,как стояла,в халатитике,прямо на не разобранную кровать,
украшенную вышитым покрывалом и целой
горой  подушек из гусиного пера .
Деревенские думочки  мгновенно разлетелись по всей спальне,блестя и
переливаясь парчовыми лоскутками...Я,
глупо усмехнувшись, с блаженством вытянула
ноги.

Кума зачем-то побрела а ванную комнату.
Я крикнула ей, чтобы ложилась спать на
диване .
Вскоре появилась кума.Голая,слегка влажная,
благоухающая и загадочная,она стала передо
мной на колени ,и с мольбой и отчаяньем в
голосе  произнесла:
-Вера,иди ко мне.... ничего не бойся...люби
меня ..люби...
Лучше бы  гром грянул небесный!
Слава Богу,что я была в крепком подпитии,а то точно не далеко и до удара!А ее руки уже
неистово рвали мой застиранный  халатик.

Спасаясь от её притязаний,я неловко свалилась с кровати,обрушив на пол все
одеяла , зацепив при этом рукой  её
рябиновые бусы.
Освободившись от нитки, бусины устремились в сухие расщелины между
половиц , затесались в её длинных, распущенных волосах... яркими капельками
заалели на её белой груди.

Нюра ошалело смотрела на меня, всё больше
и больше увязая в подушках  и одеялах на
полу.
Я грубо оттолкнула её и пошла на кухню.
Правда говорили бабы ,что она якшается с
приезжей Ксанкой!-промелькнуло  у меня в  моей, мгновенно  протрезвевшей голове...

Когда я вернулась,кумы в доме уже не было.
После этих событий она ко мне в гости не
заходит ,а всё больше появляется в обществе
Ксанки.


             &&&&&&&&"&&&&&&&&&&&&&&&&&&
События реальны, - Но к автору не имеют никакого отношения.
              &&&&&&&&&&'&&&&&&&&&&&&&&&&