Кто она?

Забава Путятична
С виду она круглолица,
Холодного нрава, умна.
Голову вскружит любому,
Сама недотрога, краса.

Поэтов она возбуждает,
Любовников стережёт,
Спутником нам является
Море волнует в шторм...

Разольёт молоко дорожкой
По воде в тишине ночной,
От ее осизаний томных,
В жилах замерзнет кровь.

Ночью осветит дорогу,
Днём удивит всех нас.
Песни поют ей волки.
В самый не добрый час.
Вы мне скажите толком,
Где же она сейчас?