Лампочки. Кошки. Шпицберген

Эколифер
В небе лампочки перегорели,
Генератор чихнул и сдох.
Ну а трезвые вечно соседи
Мне устроили переполох.

Здесь такие холодные ночи,
Носки по углам и рассвет
Кто-то тоже уже обесточил
За неоплаченный мною свет.

Долгов набралось, как крошек,
Смахнутых рукавом со стола,
Здесь нет воробьёв и кошек
И пока еще нет тебя.

Ты где-то сейчас в пиццерии
Чай на травах карпатских пьёшь,
А у меня пельмени остыли
И вечер на рассвет похож.

Нужно делать, наверное, что-то,
Да и свет кто-то должен менять,
Я устрою соседям субботу.
И залью в генератор коньяк.