***

Виктор Яковлевич Пан


Памяти Юлия Назарова, погибшего на Памире в августе 1968 года во время своего одиночного восхождения на пик Коммунизма (сейчас пик Исмоила Сомони)

Вечер за вечером плавили закаты
мёрзлые одеяла Памирских снегов,
чтобы вечер за вечером эти бесплатные
изысканные спектакли с декорациями богатыми
проваливались бесследно – в утробу веков,

пока одинокий, заблудший зритель
в последний вечер, в последний час
не абонировал ложу, когда увидел
горный спектакль, и с закатом угас.

1968