Надежда

Андрей Эйсмонт
Целовал икону. Матерь Божию,
мужичок один с небритой рожею".
В саже грязных пальцев троеперстие.
 Что ж ты, не умылся нынче, бестия.

Рваный, мятый, ботики холодные…
По всему, видать, ещё голодный он.
Было, что просить у Божьей Матери:
Приодеться, да поесть на скатерти.

Только он молил за малых детушек.
Чтобы был у них и кров, и хлебушек,
И война суровою порою,
обходила дом их стороною.
 
За тебя,  за бабку у дороги,
чтобы не болели её ноги.
Не держал он на людей обиды,
даже если был, порою, битым.

А  молил, надеялся на милость.
По его щеке слеза катилась.
Верил, что услышит Богородица –
в души к людям вновь тепло воротится.

Целовал икону. Матерь Божию,
мужичок один с небритой рожею"…