Цветные пятна

Надежда Панькова
    "Жизнь полосатая"-
   Это известно всем.
   Так иди вдоль белой полосы,
   Не поперёк,ища,что,вот,произойдёт..,
   Начнётся чёрной полосы черёд,
   Не прогнозируй наперёд!

    Программа эта для людей давно возведена.
   Другим задачам подчиняет нас она.
   Прогноз мы сами делаем по ней,
   А надо быть умней-идти по белой полосе
   Вдоль!И верить,что будет так всегда!
   Спокойно верить.Тем упражнять свой мозг в доверии,
   Что Мир-он Свет!Что Мир-он чист!
   Мы сами в помыслах чисты!

    Так где ей взяться чёрной полосе,
   Коль мысли белые мы заселили?
   Все страхи мы искоренили..а,
   Чёрные полоски в цветные превратили..
   Ведь белый цвет-то спектр,он цветной!
   Раскрасим жизнь в цветные пятна,
   А как,я думаю,понятно..