Просто кто-то не пришел, часть 1

Владимир Кочетков 2
       Текст и исполнение Владимира Кочеткова,
       https://yadi.sk/d/L-Sv2X-Qsmstgw
       Источник фоновой музыки: https://clck.ru/F5rS4
       Источники иллюстрации:
              https://clck.ru/F5Ru9 , https://clck.ru/F5RmV и https://clck.ru/F5Rke


- Привет, Сёма! Рада, что увидела тебя!.. А что грустный сидишь?
- Привет! Да-а, просто…
- Что - просто?
- Просто… просто что-то не случилось…
- Просто кто-то не пришел?
- Да.
- Понимаю… О, а ведь это хорошее начало для стихотворения! Давай его вместе сочиним?!
- Я не умею…  Рифмы подбирать, размер выдерживать – это трудно.
– М-м… Тогда давай  верлибр сочиним – он свободен от рифмы и размера.
- Совсем свободен?..
- Совсем! Верлибры сочинять легко. Ну, я начну, а ты – продолжи. Потом снова я, потом снова ты – и так мы вместе что-нибудь сочиним. Хорошо?..
- Хорошо.
 
       - Просто что-то не случилось.
       - Просто кто-то не пришел.
       - Ветер заглянул в окно,
         огляделся – никого.
       - Улетел к большущей тучке
         и в ней дырочку проделал.

- Дырочку в тучке?!..
- А что такого?
- Ну-у… пусть будет так.

       - Солнце в дырку увидало –
         падает, крича, дождинка!
       - И - спасло малышку мигом,
         превратив в клубочек пара.

- Хорошо!..

       - Белый полевой цветок
         посмотрел на тучку грустно –
         пить ему хотелось очень!
       - Лепестки его поникли
         и не радовали пчёлок.
       - И в букет глазастой Кати
         он, конечно, не попал.

- К-какой… Кати?
- Условной – это лирическая героиня такая!
- А-а… ну ладно.
- Продолжай!

       - Но зато бурёнка Мушка,
         что паслась неподалёку…
       - Тот цветочек с травкой съела –
         сами знаете, зачем.

- Маша, а ты… что – знаешь Катю?
- Конечно! Я ведь сама придумала её, эту лирическую героиню.
- Просто так придумала?..
- Для нашего стихотворения придумала! Да, но мы его не завершили. Давай завершим стихотворение так же, как и начали.

       - Просто что-то не случилось.
       - Просто кто-то не пришел.

- Ну вот, отличный верлибр у нас с тобой получился!  А говорил – не могу стихи сочинять!.. Кстати, тот, кто «просто не пришел», просила тебе передать, что её мама срочно позвала её к себе в деревню, чтобы она ей помогла по хозяйству. Через недельку вернётся, не грусти!..
- Ну ты даёшь!..
- Да ладно, не сердись!.. Я немного научила тебя стихам, так что пока Кати нет, ты вот этим творчеством и займись.  А потом Кате похвастаешься – она любит стихи! Ну, пока!
- Пока, Маша!