философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 152

Алексей Гладких 2
...

И как бы будто и понятны
без чувств тончайших всяк дела
  спешащие;
 -умом и необъятны
с душевностью и без вина.

Не успокоятся и завтра
по сонной самой и зиме.
Дела по жизни - не превратны,
а по весне -
             необозримые
ни разумом сверх гениальным
во сплаве с чувством тонким самым...

Так станется,скорей,
                АСТРАЛЬНО,
 -земным,душевным,долгим
и не странным...

Кружатся вихри,пыли поднимая
мельчайших самых и частиц.
От дел обычных отойти,не понимая
так всуе надоевших лиц...

Как превзойти себя во СЛАВЕ
 и до сравненья с ГОСПОДОМ самим?!.

На ЭТО чувства и тончайшие -
 не вправе,
и разум Разума не _вразумим_...

Идёт толпа:
 -Нам хлеба!!!
 И не до зрелищ,и не до вина...

Тончайшее доводит и до бедствий бреда.

Не так просты округлой чуть земли дела...
...