когда холодна вода

Дмитрий Холостой
"и комиссары в пыльных шлемах
склонятся молча надо мной."
         ( Б. Ш. Окуджава)


когда холодна вода
в потоке январских дней
я чувствую иногда
как рыбы дрожат на дне
за святочным Рождеством
в будёновках три волхва
отправятся в путь верхом
и... скатится голова
на снежный поднос пруда
где вспенена иордань
где чем холодней вода
тем бескомпромиссней дань