Наспех записанный сон на 24-01-2019

Игорь Степанов-Зорин 3
Приснился сон о том что мы с какими то министрами.

 И с патлатым  Пашкой который 40 лет проработал механиком на кожгалантерейной фабрике Уфы.

И откуда то издалека  на  поезде едем в Уфу в командировку во второй уфимский Пермский овраг.

Они яко бы сами по себе , а я сопровождающий их корреспондент и постоянно в окно что то снимаю для журнала.

Они  меня спрашивают у тебя есть где там остановиться на 4 дня*.

  И я отвечаю что  там родился там дом моей бабушки.
  Я туда и пойду это не далеко от вокзала.


По приезду мы каким то образом оказались чуть ли не в сандуновских банях в простынях обёрнутые,но париться не стали порассуждали о вечном .

Я пришёл в бабушкину усадьбу на улицу Жандармскую 177 на взгорок над большим ручьём ручей тот был размером с реку..
.
А бабушки вроде как нет уже.

Но  я на кухне что то готовлю , а свет в окошке плохой мрачновато.

А ординарец   мой  допытывается не нужна ли какая помощь?

И что  я на печной плите отапливаемой дровами  варю.

Я отвечаю помощь не нужна и без тебя неплохо справляюсь.

Ординарец этот похож на моего подшефного подростка из комсомольских времён    70ых годов .

в 90 ых он стал разбойником по кличке Хряк.

Он грабил оружейные склады и  общаки, а затем  как у таких людей водится.

Он быстро   стал  добропорядочным  депутатом.

Почему его сон в ранг моих ординарцев из,- подшефных ,трудных подростков

  ординарцы занёс не понимаю  ?....

Хряк меня в своё время очень уважал .

Хотя до того беспредельничал и даже собственных родителей ограбил.

После чего ко мне под надзор и попал.

Он не разговаривал  никогда  на поганой блатной фене  не тырил мелочь по карманам.

Он говорил на красивом интеллигентном языке  если грабил то много или очень много.

Я предполагаю что теперь он в настоящей жизни директор какого либо завода или не большой олигарх  поскольку он и женился выгодно на богатой, а может давно живёт за границей что скорее всего...

На рубеже веков он приглашал меня стать начальником его  службы безопасности.
С баснословной зарплатой я сказал что  я бандитов не охраняю с тех пор не виделись.

И вот во сне встретились при чём в пути по ходу командировки.
Вспоминается после сна как я его в молодости на работу устраивал,
и он стал работать хорошо план на заводе перевыполнял.

А одна дрянь милиционерша басурманка   пошла и потребовал что бы его уволили.
Мол не место таким бандитам среди заводских...

Это и предопределило его дальнейшую блестящую карьеру в прочем сон не о том.

Чего ,чего , , а из Уфы в Уфу на поезде несколько дней в командировку.
Да ещё  вместе с Министрами я во сне еду впервые.

С утра за окнами мрачно ожидаются такие гости которые не в радость из числа людей мало полезных навязчивых.