С годами меняются вкусы...

Ольга Анат Николаева
С годами меняются вкусы,
Стремительность сходит на нет.
Кто не был наивным, безусым,
Настырным по малости лет?..

Кому не хотелось быть лучшим,
Карабкаться, падая, вверх?
С годами заштопан, научен,
Стабилен, с учётом прорех.

С годами стихают восторги,
Скромнее подарки судьбы.
Порывы любви на задворках,
Но всё-таки их не забыть.

Застолья смолкают друзьями,
Каких не случилось сберечь...
И точит вина перед мамой,
От той беззащитности плеч.

Одежда-длиннее и строже,    
Причёска всё та же давно.               
Потёртые снимки дороже,
И шлягеры в старом кино.

Кого не сподобила юность
Легко гарцевать на коне?
С годами меняются вкусы,
Стремительность сходит на нет.