Татьянин день

Анатолий Корешков
Чтоб сполна воздать
Татьянам,
Пребывая в мире грёз,
Спеть готов и без баяна:
«Я люблю тебя до слёз».

Даровал вам имя Гений,               
В непростые времена,
И не только был Евгений
От Татьяны без ума.

Говорят, что невозможно
Необъятное объять,
Но готов я – если можно –
Вас сегодня всех обнять;               

Пожелать любви и счастья
Вам за «каменной стеной»;
Чтоб тревоги и ненастье
Обходили стороной;

Чтобы Бог давал вам силы,
Грусть-тоску развеяв в прах,
А любимые носили
Крглый год вас на руках.