За годом год и жизнь проходит...

Анатолий Гаркавцев
Приходит старость незаметно,
Приходит тихо, невзначай.
И в каждой болью отдаётся клетке
И напряженье через край...

Стареть, болеть никто не хочет,
Все молодыми хотим быть.
Но старость нашу жизнь пророчит,
Ведь не умеем вечно жить...

И как ни странно всё ж откуда,
Болячки всякие берутся...
И сердце подустало будто
И капилляры в теле рвутся...

А всё от нервов, всё от них,
Растут морщины на лице.
И шрамы от годов лихих
И седина в висках уже...

А так не хочется стареть
И гонишь прочь всю боль и мысли.
Как в детстве хочется взлететь
И счастье вновь всё испытать от жизни...

Ведь так не хочется стареть...
(экс)
А.Г.