Елена Самарская. Рождественские каникулы. 2016

Светлана Вольская
На диво восхищённому народу,
Изящно потрудились мастера.
И разодели матушку-природу
В наряды из парчи и серебра.

Нежнейшие добавили узоры,
Лебяжьим пухом белым дерева
Украсили. И видим лишь в зазорах
Мы ветви. А повсюду – синева!

Она ложится тенью и на берег,
Уснувшей сладко подо льдом реки,
Преображает возле церкви скверик…
Чрез речку - деревянные мостки.

Вот на одном из них видны фигурки -
К изяществу зимы прикован взгляд.
Они в контрастные одеты куртки,
Красой заворожённые, стоят!

И превратились водные пространства
На радость всем в желанные катки.
Щедра зима подарками, убранством…
По льду скользят ребята мастерски!

И лаем их приветствуют собаки,
Вниманье обращая на себя.
Цвет у одной похож слегка на хаки…
Сопровождают всюду так, любя.   

А у ребят каникулы настали,
Рождественские праздники - ура!
В глазах восторг, от счастья заблистали -
Пришла для спорта зимнего пора!

24.01.2019 год

Иллюстрация:
Елена Самарская. Рождественские каникулы. 2016