Нелепый плен

Алексей Гусев 5
В клетке рёбер сердце бьётся,
Вот, такой нелепый плен;
Забываясь, к свету рвётся,
Но встречает грусть и тлен.

То затихнет вдруг устало,
То стучит, что было сил,
Да вот только толку мало,
Белый свет уже не мил.

Без желанья кровь густую
Всё толкает в сетку вен,
Видит истину простую –
Будет всё без перемен.

Коль не вырваться из плена
Значит нечего терять
Наступила перемена -
Сердце бросило стучать.