Всемирный потоп

Леонид Волчек
Не стоит суетиться зря,
Всё сделает сама природа -
Закончив счёт календаря
К концу двенадцатого года.

Всемирный унесёт поток
Весь мусор Авдиевых стоил,
Оставив каждому глоток
Того, чего он в жизни стоил.
Перегрузили мы среду
Своим наличьем на планете -
Века творили ерунду,
Как избалованные дети,

Живущие, не зная, что б
Ещё создать для наслажденья…
И вот, когда придёт потоп,
То одному из поколений

Приходится  держать ответ
За всё, что сделали с природой,
И не оставят даже след
На нас нахлынувшие воды.

Поэтому,  придя домой,
И приняв полстакана виски,
Решил я, как библейский Ной,
Обдумать план и сделать списки.

Во-первых: нужен мне топор,
Пила, смола, гвоздей с полтонны,
На доски разобрать забор
не получилось - он бетонный.

Да, с деревом у нас тупик,
Неважно дело и с горою -
Хермона высочайший пик
Две тыщи метров над землёю.

Одна надежда на разлом
И, отделив себя от плато,
Одним мы станем кораблём
От Кирьят-Шмоны до Эйлата.
За это время, что ковчег
Осилит длинную дорогу,
Родится новый человек
У бухты Золотого Рога.

И, значит, не напрасно я
Пророчеством смущаю душу.
Взойдёт прекрасная заря
Над небом обновлённой суши.