***

Акн71
Старею, друже! Уж тяжеле
стал на подъём и устаю
я от работы с ломью в теле.
Не веселит вино, что пью,
и засыпаю еле-еле.

Эх, ночь сегодня тёмная,
сегодня ночь безлунная.
Ни лучика разбавить тьму,
и песня тоже грустная.

Вот я беру гитару в руки,
уже не так уныла ночь.
А извлекаемые звуки
хоть не стройны, но тянут прочь
усталости гнетущей муки.

И ночь пускай незвёздная,
холодная и бусая,
под перебор гитарных струн
в душе светлеет грусть моя!