Печальтесь о мире безбрежном

Надежда Сборнова
Печальтесь о мире безбрежном-
К  нему прикасайтесь , слегка,
Рукою   горячею,  нежной,
К  любимым, желанным  пока,
Пока  не  исчезнут  навечно-
Любите   навылет,  в  упор,
Неистово,  страстно, беспечно,
Ловя   мимолётности   взор.
Печальтесь   о  невозвращенье
Ушедших ,  с  тоскою, от  нас,
Молитесь, уже  во  спасенье,
О  душах, в   томительный час.
Лиловые    гроздья   сирени
Всё  силятся  что-то  сказать:
Ту  тайну,  в  игривости  тени,
Всю  силу   лучей -  благодать!




Картинка  из  интернета.Спасибо  автору