Читая мысли у людей

Вадим Хололович
Читая мысли у людей,
Ты видишь строчки сгустков.
Они без окон и дверей.
Текут порою густо.

Изобличая ложь другого.
И заряжаясь нитью новой.
Они меняются вокруг.
Рождая преломленья.

И зеркал много,
Длинен путь.
В неясных этих отраженьях.