Потомки! Память эту детям передайте

Альбина Голованчикова
"...там многослойно братьями лежат
Рабочий, дети, женщина, солдат.
Там все советские - и русский, и еврей,
Меж ними нет различия кровей..."
 Юрий Антонов
               

Везли сюда со всех домов людей,
Замёрзших в собственных квартирах.
Убитых, умерших от голода детей,
Приют нашедших в вырытых могилах.

Война ещё лишь обороты набирала,
А голод в Ленинграде стал страшней,
Свистящих пуль, и зимних стуж начала,
На долгих девятьсот блокадных дней!

Прошли года...но в каждый год Победы,
Приходят люди, чтоб родных почтить!
Мемориал в цветах скрывает боль и беды,
Лишь МАТЬ с венком у входа всё скорбит!

Потомки! ПАМЯТЬ эту детям передайте!
Храни вас Боже от таких потерь...
И предков, жизнь отдавших, вспоминайте,
Они защита на века для вас теперь!