Богатство сентября

Владимир Макуров
На землю давят лёгким медным весом,
Сорвавшись с веток, листья сентября.
Роскошно золотит верхушку леса,
Как купол церкви, ясная заря.

У нас обоих вырастают крылья,
И больше не пугает полутьма.
Поняв, какое таинство открыли,
Ты тихо шепчешь: «Мы сошли с ума!»

Червонный вечер стелется бесшумно,
Заполнил душу листопад рябой…
Мы оба от рождения безумны,
Поэтому и встретились с тобой.

Листва с деревьев продолжает падать.
Ты льнёшь ко мне, уставшая слегка.
А на судьбе, продрогшей от прохлады,
Живым теплом лежит твоя рука.