Нежною косынкою на плечи...

Галина Лычковская
Нежною косынкою на плечи
Вечер лёг,- воздушен и лучист.
И не жду, и жду сегодня встречу,
В час, как вспыхнет звёздный аметист.

Лишь вчера пылал огонь пожара,-
Всполохи разрядов за рекой,-
Не залить дождя струями жара
Сердца, злой и глупою молвой.

И не верю, и сержусь  и верю
Глаз твоих бездонной синеве.
Где, скажи, любви слепая мера,
Той, что предлагаешь снова мне?

Взгляд лукавых глаз и снова таю
В облаке тумана и мольбы.
Посмотри, как в зареве сияют,
Гор холодных острые горбы…
22.01.2019.