Доля Илии

Валентин Ирхин
Грозный пророк Илия,
Владыка и страж пустыни,
Истребивший жрецов Ваала,
Фанатиков древней религии,
Сокрушивший ее царицу,
Вознесшийся на колеснице,
Но милости не научившийся,
Без дела вовек не останется:
Странствуя между мирами,
Готовит пути Мессии,
Кресло свое занимая,
Присутствует при обрезаниях,
Является в сны к праведным,
Предотвращает убийства
И воскресит погибших.