Сомнения

Ольга Рябыкина
В тишине просыпается муза
И влечет за собою меня.
Отрешившись  от бренного груза,
Я внимаю дыханию дня...
Полдень был ослепительно ярок-
Солнце грело сквозь стёкла меня.
После пасмурных дней как подарок-
Созерцать яркость этого дня!
Но зимою так миг быстротечен-
Словно мысль пролетел и погас,
Но финал этой пьесы извечный-
Ночь приходит на смену тот час...
А с собою приносит сомнения,
Светлый шарик луны в темноте
Воскрешает в сознанье видения,
Словно вспышки в сплошной пустоте...
23.01.19