Кто пьёт от великой кручины...

Генрих Ужегов
Кто пьёт от великой кручины,
Кто пьёт от зелёной тоски,
В России не пьют без причины
Ни умные, ни дураки.

Один разлюбить не умеет,
Другого надежда несёт,
Что, может быть, водка согреет,
Что, может быть, водка спасёт.

А там – у жены именины,
А тут – не налажен уют,
В России не пьют без причины,
В России так просто не пьют.

Но пусть неудачник не стонет,
Оставит кабак и вино,
Ведь горе в вине не утонет,
Научится плавать оно.

Вино не спасёт от кручины,
Не снимет зелёной тоски…
Пора поумнеть нам, мужчины,
Очнуться пора, мужики!