Как на Севере у нас

Лидия Крошнина-Григорьева
Как на Севере у нас девоньки рукастые.
Зря по дому не снуют, по гостям не шастают.
Только солнца каравай за лесок закатится,
Эта спицами стучит,  та за прялку схватится.

Третья уж зерно толчёт, отмеряя маленкой*,
А четвёртая поёт да катает валенки.
Вышивают, кукол шьют всем на удивление.
А как пироги пекут – просто объедение!

Что, не верите? А зря! Попусту не хвастаем.
Есть на Севере у нас девоньки рукастые!
Приезжайте! Убеждайтесь! Будет не в убыток.
Непременно напекут вам шанег да калиток!

Маленка* - деревянная кадочка, мера для зерна.

 24.01.2019

Картина художника Сычкова Федота Васильевича.