В дни блокады

Евгений Бармин
Блокадный город Ленинград –
Период самых страшных дней.
Враг провести мечтал парад
Своих победных мощностей.

Но затяжной был тот порыв,
Не состоялись лавры в нём.
И лопнул болевой нарыв,
Под грозным дождевым огнём.

Сплочён и дружен наш народ
И неподкупностью силён.
Кремень, гранит, как камень твёрд,
И богатырством наделён.

Град, словно в горле кость, стоял
У вражеской армады всей.
И каждый житель защищал
Кусочек Родины своей.

Врага он в подвигах разил,
Своих позиций не сдавал.
И тот его не покорил,
Не зубы – челюсти сломал.

– 23.01.2019 –