Отчим

Галина Коваленко-Стегасова
Отец влюбился без ума!
Простила... Знаю, так бывает.
Тринадцать было мне тогда.
Ушел, милее та - другая.

Чужой мужчина в дом пришел...
И вместо папы - странный отчим.
- Ох, папка, как ты нас подвел!
- Тебе писала между прочим...

Другой во всем мужчина был,
Душа его не принимала!
Не так ходил, не так курил.
Его я к маме ревновала...

Начитан, робок, терпелив
И на подарки был не жадный.
На День рожденья подарил
Огромный торт мне шоколадный.

Меня он замуж выдавал,
А внуки дедом его звали.
Встречать их ездил на вокзал.
Друзьями с ним давно мы стали.