Сборы

Иванова Анна Петровна
Утречком открыла глазки
и ни как я не пойму,
кто подобно рёве, плаксе,
ноет:- В школу не пойду.-

Это милый братик Коля,
не желает он вставать
и одеться быстро к школе:
ручки мыть, рюкзак собрать.

Первый класс он посещает,
каждый день звенит звонок.
Ежедневно проверяют,
дома выучил урок?

Слёзы катятся я вижу,
говорит, что весь больной,
папин голос тут я слышу:
- Быстро ванную за мной.-

Присмирел, уже не хнычет,
чашки, ложечки несёт,
выбрал он себе большую,
ей варенье в рот кладёт.

Завтрак кончен, первый встал,
нам спасибо всем сказал,
в школу важно зашагал.