Выход, 24. 01. 2019

Антонина Скворцова
Всё застыло, замерзло, покрылось льдом,
Охладело нежданно, негаданно.
Забываюсь к утру беспокойным сном,
Но не снится мне то, что загадано.

Надоело уже, вместо важных дел,
Уговаривать душу тревожную,
Чтобы та приняла уже свой удел,
Прекратила ждать невозможное.

Исключительно важно счастливой быть,
Но зависеть нельзя от других.
Нужно счастье самой как-то раздобыть,
Извлекая из действий своих.

Клочья памяти, правда, ещё ясны -
Перешагивая, бегу.
Да, для счастья мне люди ещё нужны,
Да, без них я пока не смогу.

Убежать бы от лун чьих-то тёмных глаз,
Позабыть бы о лишних улыбках.
Жить иначе мне хочется, здесь и сейчас -
Научилась на глупых ошибках.

Смысл, цель - а зачем? Фатализм - не то.
Знаков свыше не жду - игнорирую.
Надеваю в мороз тонкое пальто -
Нет, не тёплое. Просто любимое.

Заболеть не смогу - недосуг болеть,
Да и веры нет в стужу лютую.
Оживу я и вновь буду птицей петь,
В песни тёплые город укутаю.

"Я не верила в случай, судьбу, миг,
Как не верю в них и теперь..."
Наконец отвернулась от мыслей чужих.
Нет, спасибо, не нужно советов твоих.
Закрываю последнюю дверь.

P.S. Если замёрзнешь, останется всего лишь труп. Подумай, действительно ли именно этого ты хочешь.