Течение

Полина Орынянская
Когда приходит дождь в мои сады,
я будто набираю в рот воды
и слушаю, не веря в совпаденья,

как совпадает с пульсом мерный стук,
и капля, порождая новый круг,
уходит в быстротечное забвенье –

в поток ополоводевшей реки,
где полосаты тени-окуньки,
и время, что рассыпало пески,
замедлилось, заилилось и встало.

Я знаю – будет так же и со мной:
на дне реки неведомой, иной
меж зыбким светом и холодной тьмой
я растворюсь – и жить начну сначала.