Мама, я вернусь!

Наталия Вялкина
МАМА, Я ВЕРНУСЬ!
Е.Л.

- Сядем на дорогу, -
Загрустила мать.
Сердце моё дрогнет:
Серебрится прядь...
- Пусть благословенье
Одолеет грусть,
Ветер вешний веет.
- Мама, я вернусь...
Разве это - малость -
На плече ладонь?
Снимет всю усталость,
Ляжет грусть на дно
Старого колодца,
Что построил дед,
Там, на самом донце,
Серебрится след
Маминого смеха,
Детского "ау"
И прощаний веха.
- Мама, я вернусь!