как невесомый тополиный пух...

Татьяна Мерзлякова 2
Я отыщу слова -нежнее шёлка,
Прозрачнее, чем крылья мотылька.
Я буду их искать, конечно, долго.
Они придут ко мне издалека,
И, словно лепестки цветущей вишни,
Раскроются. Проговорятся вслух.
Слова и музыка приходят свыше,
Как невесомый тополиный пух.