Тайный уголок

Наталья Ахонен
В плену морозном стынут переулки...
С эффектом итальянской штукатурки
Стареет в моем доме потолок.
А перед входом – тайный уголок,
Куда слетаются зимой и летом
Лучи-снопы полуденного света,
И рамы образуют легкий Крест.
Не так уж много в доме таких мест,
Где хочется застыть прозрачной тенью.
Без лишних просьб и жажды откровений,
Подставить тихой лодочкой ладонь..
Прольет Господь мерцающий огонь.
И нет нужды в вопросах и ответах
В тот миг, когда душа твоя согрета.