Реквием

Леонид Кельсиев
Родился мертвым
А кто живым?
Числом четвертым
Тогда пустым

Навстречу жизни
Отец и мать
Несли отчизне
Дитя в кровать

А так бывает
Дышал как все
Никто не знает
Что мертв уже

Что было толку
Учить считать
Тому ребенку
Лишь умирать

Рабочий, слесарь
Поэт, подсобный
В таверне цезарь
С друзьями добрый

Ну ладно - были
Подруги нервные
Что перец чили
Что Чили червами!

Испуган страшненьким
Запит забористым
Нерусским нашенским
Нулем огромистым

Родные с реквием
Сосед акулистый
На воле тесно мне
как пчелкам в улее