Катрен 1243

Лев Фёдоров
            Когда человеку стукнуло пятьдесят,
            его ещё можно дурачить похвалами
            его уму, но уже нельзя одурачить
            похвалами его красоте.
                Эдгар Хау

Когда тебе пошёл уже шестой десяток,
Тебя ещё дурачить можно похвалой уму,
Но похвалою красоте твоей…. Ну, не пойму!
Как можно так обгадить с головы до пяток?

                24.01.2019.