Будильник для солнца

Николай Капустин 2
Еле-еле солнце встало,
Утром зорька опоздала.
Кто устроил такой шок?
Наш будильник, петушок.
Простудил он голосок,
Разбудить рассвет не мог.
Петя бросился к врачу:
«Как часы я прокричу?»
Доктор горло осмотрел
И лечить его велел.
Дал лекарство: чай и мёд,
Петушок опять поёт.
Солнце вовремя встаёт,
И рассвет не отстаёт.
Зорька - красная с утра,
Просыпайся, детвора.
Всем помощник петушок,
Очень громкий голосок.