Любовный клинч

Сергей Ольшевский
Рокочет возбуждённый зал,
Ликует и ревёт.
Пока свободен пьедестал,
Прольются кровь и пот.

В квадрате ринга вечный бой,
Мельканье новых пар.
Боксёр один, боксёр другой -
Удар, ещё удар!

Друг друга вяжут по рукам
Стальным кольцом оков.
Ещё не скоро по углам:
Боксёрский клинч суров.

Хоть не боксёры, но подчас
Мы с ними заодно.
Любовный клинч замучил нас
С тобой давным - давно.

Не можем гордость укротить
И ревность обуздать.
То не жалеем сил любить,
То входим в клинч опять.

Терзает нас любой пустяк,
Мы хрупки, как стекло.
И друг без друга нам никак,
И вместе тяжело.

Хотим победу одержать,
Любовь свою спасти,
Но, чтоб проклятый клинч прервать,
Где рефери найти!

2019
*



*Клинч (от англ. clinch, clinching — зажим, захват) — распространённая техника сдерживания противника в спортивных единоборствах. Клинч — это приём, проводя который боец плотно прижимается к оппоненту и обхватывает его руками, виснет на нём, лишая свободы действий. Когда боксеры устают и попадают в клинч раз за разом, рефери разводит их в стороны.