Забыв навеки про надежду

Сергей Бессонов 4
Забыв навеки про надежду,
Он крылья за спиной сложил.
И скрыл их под людской одеждой,
Не помня для кого служил.

Белея снега были крылья,
Но почернело вдруг перо.
Он камнем с неба от бессилья,
Перемешалось зло с добром.

Нет не служитель будет Ада,
Но и не жителем в раю.
Людское все ему награда.
Хоть веру потерял, свою.

Нарек себя он, Ангел смерти
И свет сменив на темноту,
Нет не убийцей стал, поверьте-
Поводырем на том мосту.

Садясь тихонько в изголовье,
Он выбирает день и час.
Открыв пути, душе на волю,
Прошепчет тихо, все, угас.