А мысль порхает, точно птица...

Ольга Точенникова Росте
       и в шутку и всерьез...

А мысль порхает, точно птица,
Нет ни минуты ей покоя,
Уже устала, но не спится,
И все щебечет про былое.

Уймись, пернатая бродяжка,
Что отболело, то прошло,
И прошлое не так уж важно-
Жизнь не закончилась еще.

«Сейчас»- важнее, чем «что было»,
Мне дорог жизни каждый миг,
В нем тот остаток до могилы,
Что напоследок предстоит.

И этот миг вовсю  зависит
От этой птицы суетной,
Которая порхает где-то,
С собою унося покой.

Сию  мы строим свое «завтра»,
Что позже назовем «сейчас»,
Мне птицу приструнить бы надо,
Чтоб в негативе не паслась.

Не только слово власть имеет,
Мысль- излучает бытие,
Благая мысль цветком алеет,
А негатив рождает зло.

Но как с ней сладить-непонятно?!
Ее я в небо запущу!
Летаешь? Так лети, бродяга,
И полюбуйся на зарю.

Ты посмотри какое небо,
И легче перьев облака,
А сверху посмотри на землю-
Ты видишь ленточку?- Река.

Так много красоты повсюду!
Я, слава Богу, спасена,
Вот так я мысль лелеять буду,
Чтоб не кончалась доброта.

Как только в прошлое захочет,
Глаза я к небу подниму,
А там всегда есть «уголочек»,
Чтобы послушать тишину.