Художник

Александра Тяпкова
 Я сегодня рано встал,
 Краски с кисточкой достал
 И решил, что белый кот,
 Должен быть пятнистым. Вот!
 Кот царапался, шипел,
 Быть красивым не хотел.
 Я ж художник хоть куда,
 Всё же выкрасил кота.
 Был доволен я собой.
 Мама вскрикнула:- Ой! Ой!
 Был пушистый, белый кот,
 Серым стал, как бегемот.
 Ваня, что это за блажь?
 -Мам, закончилась гуашь.