А СНЕГ ИДЁТ, идёт!

Светлана Эдуардовна Пескова
Снегопад,  снегопад, …,
Столько  снега  -  невпопад!
Увлеклась  Зима на  диво!
Хочет   было,   чтоб  красиво?
Сыпет,  сыпет  день  за днём,
Меж  сугробов -  каждый  дом,
Тропки  узкие  успеют
Только  люди  протоптать,
Как  снега  с  небес  скорее
Их  стараются  устлать,
Кучи  с  крыш,  снегов,  слетают,
Тротуары  -  не  пройти,
Их  никто  не  убирает –
Пешеходы  не  в  чести.

Столько  снега,  столько  снега,
До  весны  -  и  не  убрать!
Хорошо  то,  или  небыль:
Много  снега  -  благодать,
Мол,  лесам,  полям  - прекрасно,
Влага  скопится  в   земле,
Горы  снега – не напрасны,
С  ним -  растения  в  тепле…
Но,  известно,  если  снега 
Много  выпало  зимой,
То  не  будет  влаги  летом
Сколько  надо – ой, ой,  ой!

Остаётся  что ж?  Молиться
Утром,  вечером  и  днём,
Мыслью  чаще  ввысь  стремиться,
Чтобы  вспомнить  о  дурном,
Что  сумели  сделать  каждый
На  природе,  на  земле
И  просить  прощенья,   Свыше,
Чтоб  услышалось  Зиме!

Хорошо, когда всё в меру -
снег зимой, а летом - дождь,
если  нет такой манеры
у природы, в чём тут гвоздь?
Людям надо спохватиться
и задуматься скорей -
может это наказанье
и молиться побыстрей!