Крылья

Андрей Оршуляк
Появилась легкость в теле.
Крылья хлопнуть захотели
Те, что были за спиной,
Но как будто не со мною.

Крылья силу потеряли
От бомондовской морали.
На них слоем толстым горечь…
Облегчит победы море…

Шел за тридевять земель.
В голове желаний хмель.
Под ногами веры россы
Мыли горечи наросты.

Ветер дул, а дождик мыл.
Открахмалил у зимы.
Лучше крылья прежних стали,
Словно  кованы из стали.

Не сломать,  но  легче пуха.
Вот теперь судьбе стряпуха.
Как подпрыгну, полечу
И найду… чего хочу…


24.01.2019   РД   Оршуляк Андрей