Бесплодные мысли

Валерий Экс
– «Ночь темна, тиха, беззвёздна.  Ни движенья, ни огней.
День окончен, новый свёрстан, как двойник минувших дней.
Бесконечною восьмёркой, вечно бодрствуя, не спит, 
то живой водой, то мёртвой  время сущее поит.
Безмятежна, равнодушна  снеговая целина.
Дом натоплен, в доме душно, в доме дурно от вина.
Не уйти ли в чисто поле, затерять в ночи свой след?
Что мне — воля, что — неволя, коли правды в мире нет? 
Есть познания ступени, только спрятаны во тьму.
Есть ответы, к сожаленью, недоступные  уму...»
– «Поздно. Спи, чудак, не мудрствуй» - мнится  голос в тишине.
Ночь своей рукою смуглой  нежно гладит щёку мне…

23 января 2019