У каждого свой календарь

Александр Полуев
Великий математик
Дал людям календарь
Но поспешил прагматик
Открыв Пандоры ларь!

И годы зазмеились
От прожитых минут
А люди разделились
И только чуда ждут!

Вот снова новолетье!
И календарь пузат!
Не годы,- лихолетье,-
Кто круче- Тот богат!

Забыли про природу
Гниёт в чулане холст..
Но слава, слава Богу,
Что мир не так уж прост!

Не сосчитать дыханье
На утренней заре
Важно само признанье-
Что в мае...октябре..?!

Забудьте про считалки
И из чулана,- холст!
И не ходи к гадалке-
И каждый день как тост!

У каждого свой календарь,
Я твердо понимаю
Зима, листок, январь
Я смело отрываю!