Когда Бога в сердце нет

Татьяна Дорофеева-Миро
Бывает глупость гениальной.
Бывают те, кто мнит себя певцом.
Стихи  нечаянно-банально-
И не стихи -  агрессии узлом.

 Нет в них этического чувства.
И Бога нет: "Не верую!" - кричит.
Стоявши рядом в миг распутства
Вещает, как рождался инвалид...

 " Слона водила"  словом злобы:
То, что имеет в сердце - отдаёт!
Поэткой стала,-биться чтобы,
Кривя рабочий  - серп и молот -  рот.

Знать,  самогон  пила напару!
Колготок рвань -   рябь знамени её.
И очернить других  -  как жаром
Из банной печки...  Правда ли враньё?

 И если правда даже,  -  дело
Не наше  - жизни чуждой  суета.
Следить бы за греховным   телом
Своей  души, где только - пустота!

 Бездумно бы не клясть  народы,
Плодя  национальную вражду.
Терпимость где?  Засеяв  - всходов
Дождетесь тех, что сеяли во тьму.


И кем бы ни была поэтка,
Негоже мерить  платьице грехов.
 Не наша жизнь.Закройте в клетку
Своих ошибок груз и злобу слов.

Нельзя так к людям, даже если
В своих пороках бесконечно злы!
Свои вы пойте  жизни  песни.
У бумеранга виражи круты.

 Следить бы  мысли, развиваться,
 И зависть не плодить   в своей душе.
Чужую совесть - словно птицу
Не мерить на себя в своей кутьбе.

Да кто тут "дива"? Кто тут грешен?
Смотреть в свои давно пора грехи.
Ведь будет, всё же, каждый взвешен,
И даже если  веры нет, любви.


 Но оглянуться - невдомёк ей:
Хондрозом "гениальность"  прёт и прёт.
И алчность  с завистью -  пороки
Не удалить, раз Бога в сердце нет.